Однополосная жизнь
То белая, а то черным - черна,
Точно баян разноголосна,
Порой, и зрячим не видна.
Как втюришься в неё ногами,
Пойми своею головой:
Не мерь ширь чёрную,- шагами,
Беги вдоль,- белой полосой.
Она по кругу - бесконечна,
Без перекрёстков с чернотой,
И пусть не всё в ней безупречно,
Но нет сравненья с той - другой.
Бывает можно оступиться,
Иль ненароком кто толкнёт,-
Не стоит там в грязи возиться,
На чёрной - вряд ли повезёт.
Включи своё воображенье,
Пришпорь желанья, - вскачь гони,
И наберись чуток терпенья,
Смотри фортуну не спугни.
На белую, на белую стремись;
И вдоль рули, не поперёк,
Придёт пора, остановись,
Но, не съезжайте с белой в бок.
20.03.13
Свидетельство о публикации №113032007037