Об СССР

Мы жили в очень странном государстве.
Где снизу серп, а сверху молот бил.
В духовном и телесном рабстве,
Я всеже эту родину любил.

Она гноила, по живому рвала,
А мы молились на живых богов.
Стоящих, так скульптурно у штурвала,
Указывая где искать врагов.

Мы разрушали храмы и устои.
Уверено твердили лишь одно,
"Мы наш, мы новый мир построим".
Не замечая, камнем шли на дно.

Мы не роптали, шли  на эшафоты.
Так - свято веруя в высокую мечту.
И не гнушались ни какой работы.
За высотою брали высоту.

Мы не себя, ни близких не жалели.
Ради бредовых, призрачных идей.
О Родине счастливой, песни пели,
Жизнь, положили на алтарь,своих детей.


Рецензии