Новый Год
Гремят разрывы, яркий сноп ракет,
Петарды рвутся штучно и в пакет –
Всю нечисть распугали мы как надо.
Гирлянды света украшают ели,
В любом окне цветист, подвижен свет –
Зиме-темнице яркий дан ответ.
Она морозцем огрызнулась еле.
Лишь звёзды безучастны к торжеству –
У них иные сроки и масштабы:
Всё умножай на миллионы, чтобы
Приблизить единицы к тождеству.
До них не долетел ещё тот луч,
Что был рождён древнейшим фейерверком,
И спектр его ещё не принят в сверку.
А, может, не пробил он толщу туч…
Но, по земным масштабам, Новый год –
Вполне достойный повод для разгула.
Пока весна костёр свой не раздула,
Гореньем пороха любуется народ.
Папка 2-10 - стихотворение - 14
Свидетельство о публикации №113032000699
Праздничные стихи, Алексей
Георгий Цатурян 15.03.2024 09:56 Заявить о нарушении