Не вернется любовь

         Что же это такое: сердцу нету покоя?
         Отчего вдруг погасли огоньки  за рекой?
         Потеряла косынку, все хожу той тропинкой,
         По которой гуляли каждый вечер с тобой.

         Что же это такое, как от мамы я скрою,
         То, что девичью гордость я тебе отдала?
         Ты ушел, не вернулся, даже не оглянулся,
         А я вслед все смотрела и ответа ждала.

         Отцвело наше лето, не найду я ответа,
         В чем же я провинилась? Ты меня успокой,
         Как же это случилось, след наш запорошило
         Разноцветной листвою у берез за рекой?

         Но я верю и знаю: вновь тебя повстречаю,
         Ты весною вернешься под родительский кров.
         С другой счастлив не будешь,
                ты меня не забудешь;
         Только зря не надейся, не вернется любовь.


Рецензии