Такой вот сын

От меня пахло дымом и алкоголем,
я поздно пришел, ругается мама.
почему у меня столько пропусков в школе,
глаза в пол.
не могу ее обманывать.
Да и правду говорить как-то неловко.
наверное, я плохой сын.
"Поставь сушить свои кроссовки
и есть пошли.
Спасибо, мам, я сыт."
Смотрю в эти добрые глаза,
мама улыбнется, ослепив меня миллионом морщинок.
Скажет: "Спокойной ночи родной, я спать."
Все-таки она гордится своим непутевым сыном.


Рецензии