Пашковский хутор

Земля Кубанских казаков –
Любой типаж конкретен!
Писал портреты стариков
Илья Ефимыч Репин.

Сюда, сюда он приезжал
На летние этюды.
Но живописец здесь искал
Не «Голову Иуды»!

Мой друг родился здесь давно,
Обманывать не стану.
Здесь «Запорожцы – и письмо
Турецкому султану»!

Друг репродукцию таскал –
«Пожожи? Непохожи?» -
Черты фамильные искал
В чубатых запорожцах!


30-31 января 2012
Ростов

Пашковский хутор - ныне район г.Краснодара (Екатеринодара)


Рецензии