Облачко

                О Б Л А Ч К О

                Небу было нелегко –
                Тучи грозовые.
                Ими всё заволокло,
                Льют дожди слепые.

                Ветер тучи  разогнал –
                Он пастух известный.
                Отдохнуть решил,
                устал.
                Снова  день
                чудесный!
               
                Затерялось облачко
                В  голубом  просторе,
                Где-то очень высоко
                В поднебесном  поле.

                На него смотреть –
                покой,
                Радость наступает.
                Жаль, прощается
                со мной,
                Постепенно тает.

                Погоди, постой  ещё,
                Дай налюбоваться!
                До тебя так далеко,
                Мне ведь не добраться!
               
                Михаил Блитштейн  01.20.2011г.


Рецензии