Ядовитая лоза

песня


Там, где в землю слёзы, будто зёрна -
Вырастает зелен цвет.
Шёл пешком дорогой заозёрной -
Необут, полураздет.

Там, где в землю упадёт
Слеза –
Вырастает через год
Ядовитая лоза.


Не уйти тебе, путник – лоза ноги стреножит,
Не взмахнуть рукавом – лоза руки оплетёт,
Не разрезать ножом – тебе нож не поможет,
Ядовитая лоза выпьет душу, будто мёд.

Степь да степь, да всё понарошку –
Нету  яда в той лозе.
Стук подков целует дорожку,
Скрип висит на колесе.

Будь ты хоть татарином, хоть московитом –
Всё равно лозе – ей всё равно.
Тянет путь, узлами завитый,
Ядовитое вино.

Там, где в землю упадёт
Слеза –
Вырастает через год
Ядовитая лоза.

Не уйти тебе, путник –лоза ноги стреножит,
Не взмахнуть рукавом – лоза руки оплетёт,
Не разрезать ножом – тебе нож не поможет,
Ядовитая лоза выпьет душу, будто мёд.


23 ноября 2012
Ростов


Рецензии