Жизнь как в вакуумном блоке

Я сижу. Из окна вид не так уж и плох,
Переживший и зиму и пару печальных эпох.
Тёплый воздух снаружи ещё до конца не просох.

Тишина, а я слушаю вздохи.

Положение вещей неизменно, пока всё молчит.
Не излечится рана, пока по домам спят врачи.
Не услышит никто, хоть ты пой, хоть кричи -

Пустота. Жизнь как в вакуумном блоке.

Мы, как рыбы в воде, взяли жабры, чтоб просто дышать,
Но зачем было нужно нам воду на воду менять?
Все забрать, чтоб вернуть все на место опять - 

Чувства врут; не обманута память.

Я не сплю, потому что не знаю, что видят глаза -
То ли солнце ушло, то ли время вернулось назад.
В темноте не пойму я, цветёт ли сиреневый сад?

Мозг - металл, он устал себя плавить.

Здесь идти наугад - из под ног утекает песок,
Но пути без конца предпочту в неизвестность прыжок.
За спиной ничего, предо мной ничего, только смог

Окружил. Он как я - одиночка.

И я воздух холодный глотая на каждом шагу,
Видел, жизнь уложилась следами на первом снегу,
Но понять, я над бездной иль в бездну лечу, не могу,

Обернусь - все сошлось в одной точке.


Рецензии
соглашусь с прежним отзывом. очень понравился стиль написания, столько мыслей в голове, все путаются. загружает немного, что и добавляет интерес к прочтению. спасибо за стих, продолжайте в том же духе, творческих успехов вам.

Виктория Лиссова   09.04.2013 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Виктория, за отклик и за похвалу!
И Вам я желаю творческих успехов!

С уважением!

Набережный Артемий   09.04.2013 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.