Сожалеть о прошлом - труд пустой

Сожалеть о прошлом - труд пустой.
Сто ошибок не несут покоя.
Понимая глупость головой,
Сердцем будем чувствовать другое.
Все расставить по своим местам
Не позволит груз поступков наших.
Многие поступки – стыд и срам,
Блажь и блуд (по завереньям старших).
Излечить гордыню нам не даст
Модный тренд и бизнес-план компаний.
Исполняем, кто во что горазд,
Танцы на костях своих мечтаний.
Чтобы быть не хуже остальных,
Нужно побеждать в безумной гонке,
Обходить убогих и благих,
Нагибаться за монетой звонкой.
А когда пожалует успех,
Пустоту найти в душе разбитой.
В тронном зале места нет для всех,
Нет друзей, есть шут, лакей и свита.
Золото умеет обжигать
И способно течь сквозь дыры в славе.
Если вправе мы безбожно лгать,
То и Бог карать нас тоже вправе.


Рецензии
Хорошие стихи у вас, Сергей, читаю и перечитываю. Очень точные слова находите, пробирает... Не буду ссылаться на отдельное стихотворение, понравилось все из прочитанного. Спасибо.

Елена Баутина   18.04.2013 06:41     Заявить о нарушении
Я благодарен Вам за высокую оценку моего скромного творчества. Иногда рифмоплетствую так, для души:)

Сергей Рыбкин   21.04.2013 19:26   Заявить о нарушении