Кафе под луною

Кафе под луною, на столиках свечи,
Красивая песнь над закатом плывёт.
Спускается ночь, гаснет медленно вечер
Под голоса светлого лёгкий полёт.

Мгновения лета вплетаются в вечность,
Под звёздный шатёр эта ночь их зовёт.
И тают, и плачут по ним тихо свечи,
Да старые песни ведут хоровод.

Как эти мгновенья, стремясь в бесконечность,
Спеша в безвозвратный и вечный полёт,
Пройдут и весна, и мечты, и беспечность,
А песнь той поры всё живёт и живёт...

31 августа 2005, Варна, Золотые пески, отель «Синигер»
Посвящается болгарскому певцу Георгию Иванову и его песням.


Рецензии