Золотая моя кудрявая

Золотая моя кудрявая,
Душу лечит небес перезвон.
По степи несутся кони рьяные!
Лишь тобою одною пьянён!

Там где пахнет душистой травою-
Льется родина моя!
Где шумят дубравы весною,
Где тоскуют ночами поля...

Богомольная Русь, окаянная
Солнцем залиты купола!
Покосившиеся избы деревянные,
Звонко шепчутся колокола!

Русь мужицкая,голосистая
Мчит ямщик,свою долю браня,
А  под ним стрелой тройка быстрая
Бубенцом окропляет поля.

И под песню святую народа
Упаду на колени чтоб встать,
И молясь перед царствием бога
Буду вечно тебя воспевать!


Рецензии