Сидишь напротив и молчишь

Сидишь напротив и молчишь,
Что хочешь ты во мне увидеть?
На сердце давит злая тишь
Сжигая болью грез обитель.
Ты шепчешь что-то, как во сне
Я слышу звуки расставания
Ты хочешь знать люблю иль нет?
Но не сорвутся с уст признания.
Замедлив пульс - дышать боюсь
Не дрогнут, при дыханье плечи
И пусть потом дождем прольюсь
Я промолчу. Я не отвечу.
С тобой мы  счастья не нашли,
Я так устала, милый, лгать
Не тем путем к нему мы шли
Смогли лишь время потерять.
Но ты сидишь и все молчишь,
Пусть сумрак ночи нас торопит
Когда-нибудь меня простишь,
Но сердце промедление просит
"Мой милый просто отпусти..."
Тебе хотела я сказать,
Но что-то странное в душе
Меня заставит замолчать
Да, совесть... Мучает, терзает.
Да, я могу тебя понять!
Мое ведь сердце тоже знает,
Что значит счастье потерять.
Я помню чувство этой боли,
Что может в миг свети с ума
И жжение разъедавшей соли,
Что сыпала на раны я.
                22.12.2003 - 18.02.2009 г.


Рецензии