О весне

Завтра будет весна.
Завтра пора влюбляться.
Приходит сезон "лишения сна",
Сезон "пора оголяться".

А я жду весну по другой причине,
Не для любви, не для оголения.
А уж ночи без сна и совсем не в почине,
Не для меня такие лишения.

Я от весны жду зелёных листочков,
Нежных, почти салатовых.
И первых подснежников - весенних звоночков,
И бабочек - леопардовых.

- Ну, а любовь?, - Вы спросите. - Не ждёшь?
- Нет, - Вам отвечу, - милые.
Жду только солнце и юбки-клёш,
И ручейки говорливые.

- А как же любовь? Как без неё?!
- Да никак. Без неё не надо.
Нашла уж давно счастье своё,
А весне теперь просто рада.


Рецензии