Венок на мне - твой, стал терновый!

   "Венок на мне -
          твой, стал терновый"



Придумала ты..,
                сто причин.
Да и сама ты
                в них поверила!
Не ценишь ты
                вообще мужчин.
Кому же в этом
                ты доверила?

Своей судьбе..,
                злодейки дня?
Да.., я ушел,
               захлопнув двери,
Гася все..,
               сплетни, от огня!
Где жили мы
                порой как звери.

Я не пришёл
            просить прощенья,
А посмотреть..,
                хотел в глаза.
Не с жаждой слов -
                для умиления,
Сложить готов
              я перст на образа!

И молвить..,
               в лик Спасителю,
Христу, что я -
                тебе не лгал.
И думал..,
             ты поймешь меня!
Душой твой лик
                порою целовал.

Но позже..,
               стал я.., уставать.
Венец на мне -
          твой стал терновый.  *
Не стоит больше..,
                нам.., играть!
Порвал я все
                уже твои оковы.

* Терновый венец — из ветвей растения с шипами, согласно Евангелиям, был  возложен
                на голову Иисуса Христа римскими воинами во время Его поругания.

2002 г.


Рецензии