Идущий

Бесконечного берега мало
Для идущего вдаль вдоль реки.
Ночь ушла, солнце медленно встало,
И песок приглушает шаги.
Под лучами растущие тени
Обессилено тянут назад,
Ведь они не стесняют движений
И они не фиксируют взгляд.
Вдаль идущего радует зыбка,
Восходящая с утренних вод,
И случайная с виду улыбка
Освещает дорогу вперед.
Сердце бьется чуть слышно, украдкой,
Но желания очень легки.
Пусть дорога покажется гладкой
Для идущего вдаль вдоль реки.


Рецензии