Крысиные бега

Сколько можно твердить об одном и том же?
Сколько можно хотеть в жизни невозможного?
Пусть достанется кесарю его слава бумажная.
Лишь бы в отблесках золота не упустить нечто важное.
Лишь бы в гонке за счастьем не пробежать мимо совести,
Подставляя других от своей безысходности.
Как же трудно всегда не судить, а оправдывать,
Говорить все как есть, а не подло закладывать.
Мы привыкли во всех местах, где бы мы ни были,
Завершать рассуждения поиском прибыли.
Нам уже не добраться до темы предательства:
Виноваты не мы – так легли обстоятельства.
Нет и тени греха на свершающем гадости.
Благородство поступков – проявление слабости.
Мы деремся за жизнь тяжело и неистово,
А душа просит неба, святого и чистого.


Рецензии