Несколько дней назад
За моим окном металлопластиковым
Натурально так подвесился шелкопряд,
Смотрит через стекло: « Здрасьте, вам..»
Я смотрю тоже
На дрожащий пушистый кокон,
Губу кусаю, подсчитываю: «Боже,
Сколько ж ты сил на него угрохал?
Лежишь себе там, видоизменяешься,
Крылышки чешуйчатые, небось, отращиваешь…
Тьфу! Да какая разница?
Тоже мне натуралистка в поисках счастья».
А ночью в плед уютный кутаясь,
В дрёму падая так сладко,
Чувствую, что гусеница я,
Тутовая шелкопрядка.
Чувствую, пора наружу,
Рву кокон, крылья расправляю
И понимаю с ужасом,
Что шелкопряды не летают.
Вот ведь снится же дребедень всякая,
Потом ходишь пол - дня разбитый
Захотелось вдруг нового платья
Непременно из шёлковой нити.
20.03.2013
Свидетельство о публикации №113032006240