Причиндалы...

Причиндалы...

В фаворе испокон веков,
Убийцы мысли – чинодралы.
«Их августейства» - причиндалы
У власть-вельможных елдаков.

Куда ни взглянешь – сплошь они
В покое, сытости и лени.
Лишь стоит преклонить колени –
И в лести мы, и вместе мы…

Кого там надо заклевать? –
Безмозглым курицам «с насеста»…
Им – хватит всем под солнцем места.
На остальных им – наплевать!

Но, нет! Соврал! Не наплевать!
Вокруг себя им надо видеть
Лишь тех, кого легко обидеть
Иль тех – кто будет им лизать.

Но, если кто рискнёт на мысль,
Кто скажет истины лишь слово…
Того – склюют. И будут снова
Кричать – АТУ! И мнить корысть

На их на «тёплые места» -
Считать сие поползновеньем.
Чем дорожат? – одним мгновеньем.
А в мысли – жизнь и в смысле – жизнь!      


Рецензии