Ты вечен как Звезда, её дилемма!

                «Шарик Тьмы и Света...»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2013/03/19/4338


                А что же Душа Поэта? Не рас-тен'ие !!!
                Это Планида!"Духом Мятежным" молода-
                Не страшны ей года, Вода, прочая ерунда))
                Вечна Она-как Звезда, или___мгновение!

                Убогому-убогово..шарику-Шариково
                Каменный Гость 2
                http://www.stihi.ru/2013/03/20/4813               



Ты вечен как Звезда, её дилемма!
В Мгновенье ОКА я смотрю сейчас
и вижу, как душа твоя нетленно
и вечно ЛЮБИТ, словно в Первый раз!
Твой дух Мятежен, Волен и жесток.
Готов во страсти смять любой Цветок.
Но остывает горечь с каплей яда,
когда запьёшь его моим настоем Сада!
Щепотка мяты, качество жасмина,
сирень, уполномоченная мимо
цвести, заглядывая в окна
и ничего в замен! Лишь сбиты стёкла.
И смято всё, что быть могло не смято!..........
Чего же хочешь ты в душе моей
найти, когда тебя я не впускала
давным-давно в балкон моих затей.
Где Звёзды промеж лап сосновых смотрят
в меня, пытая,- что я предприму.
А - НИЧЕГО того, о чём ты знаешь.
И - ВСЁ, чего не знаешь ты приму.
РасТения Планиды вмиг обрушив,
круша и бедствуя - держу Девятый Вал!
И только Ворон надо мною кружит.
Зовёт слетать с ним вместе ЗА...
/за перевал Парижа жижы,
В Ригу - было б ближе!//

***

на твой катрен один лишь написала,
последний. ну, доволен, Гость?!
снежинки запорхали уж в передней.....
готов мой Снежный Незабвенный Тост.
Он для тебя, не каменный погост.


                20марта 2013года


Рецензии
Загадки и дилеммы звезд, на которые нам надо почаще взглядывать, так и остаются неразгаданными, но рождают истинную поэзию! Удачи и добра! - Виктор С.

Виктор Стребежев   05.04.2013 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо! ))))))))))))))) Рада встрече!)))))))

Светлана Водолей.

Светлана Водолей   05.04.2013 17:00   Заявить о нарушении
Взаимно!))))))))))) Успехов и Добра!)))))

Светлана Водолей   05.04.2013 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.