Серое солнце

молча стоять. и держаться за руку
как утопающий за соломенку
как нищий просит подаянье на паперти
руки заломлены, брови изломаны

от солнца скрываясь, и падая, падая
вниз до камней,распростертых над травами
вниз. до отчищенных солнцем костей
выбеленных ветрами

рваться в истерике - рваный ритм
сердце неслышно бьется. бьется?
серая боль в глазах как бритва
серая жизнь. серое солнце

молча смотреть. и умирать.
держась за руку. без опасения
серое солнце в руках  держать
и без надежды на Воскресение.


Рецензии