Медсестра

Я не так, наверно, поступил,
Вовремя от хука не пригнулся,
И удар сильнейший получил,
В « скорой помощи» едва, едва очнулся.

На каталке, помню, повезли,
Положили аж на два матраца,
И штатив с бутылкой принесли-
Тут лежи уже… не надо драться.

И лежал с иголкою в руке,
В потолке рассматривая точки.
Если б ты не подошла ко мне,
Не писал бы я об этом строчки.

Кап… и кап… вливалась жизнь в меня,
И бежали тягостно минуты,
А в глаза смотрела медсестра,
Поправляя колотые руки.

Худенькая, с челкою простой….
Где твои раскидистые косы?
 - Вы штатив не трогайте рукой,
И систему с белой флэшкой тоже.

Я по жизни может хулиган,
Не впервой мне нарушать запреты,
Я тихонько капли добавлял
И ругала ты меня за это.

Но потом, когда всё улеглось
И дневной кошмар ночным сменился,
Ты пришла, забыв дневную злость,
И тогда я чуточку влюбился.

Щебетала, скуку разогнав,
А потом померила давленье,
И не по указу, просто так,
По навету доброму, хотенью.

Сколько нас, порой разбитых в прах,
Молодых и старых с тайной болью,
С поля битвы на своих руках
Ты выносишь с лаской и любовью.

Я не брат тебе, но ты мне как сестра….
Может в жизни что-то я не знаю….
Ты в халате очень хороша,
Как цветок любви в начале мая.

Но в тот час, когда ночной дозор,
Получает ружья для охраны.
Ты за ёлочкой зеленой тупишь взор,
И затяжкой лечишь свои раны.

Создан мир для счастья и добра,
О тебе мои воспоминанья.
Ты – великая, хотя и медсестра….
Пусть твои исполнятся желанья.


Рецензии