Поцелуй змей

Истекает кровью птица,
Лес горит, она садится
Умереть на чистом поле.
Выбрать это каждый волен.
Птицы клёкот слышен змеям.
Змеи жалят, змеям верят.
Речь сладка, и яд прозрачен,
Среди них ты так невзрачен.
Лишь укус, а боль на годы,
Яд медлителен, без злобы
Истончает дух и тело.
Так хотела...не успела...
Лишь один укус отнимет
Волю жить, и ты отныне
Гаснешь в поле, по секундам,
Хочешь спать, но слишком шумно.
Змеи жалят поцелуем,
Не поймешь, услада болью.
Жаждешь вновь испить отравы.
Меркнет свет... Постой! Куда вы?
Змеи дарят лишь однажды
Поцелуй, укус их страшный.
Раза хватит, ведь погибель
Неизбежна. Хлопот крыльев.
Птица бьётся, затихает.
Милосердно окончанье.
Наслажденье дарят змеи.
Что пред смертью лишь узрели
Жертвы.


Рецензии