Козья ода или записки пострадавшего
обретавшейся на Первомайской улице
У соседа жила коза
по имени Ностра.
У неё была пара рогов,
не то чтобы острых,
Но всё же весьма и весьма опасных,
Да ещё у козы была пара глаз,
почему-то всё время красных.
А взгляд её был как будто с похмелья,
Вроде б она налакалась
какого-то зверского зелья
Или накурилась марихуаны.
Да, вид у козы был довольно странный.
Но ещё странней был характер козий
С замашками средней руки мафиози,
Которые обитают не в тундре и не в Австралии,
Но на Сицилии, то есть в Италии.
У них там в Италии - мафия Коза Ностра,
Которая убивает из-за угла.
У нас в деревне всё тихо и просто,
Но тоже Ностра-коза, была,
Которая насмерть хоть не убивала,
Но больно рогами под зад поддавала.
А нам, соседям
от этого ничуть не легче, -
Половина улицы
синяки от козьих рогов лечит.
И мы, окрестные жители,
очень себе мечтали
Чтобы коза Ностра удрала в лес
и её там волки сожрали.
Или чтоб её украли, хоть кто, -
хоть цыгане,
Хоть ацтеки,
хоть хунвэйбины... Да хоть марсиане! -
Так всем нам досадила она.
Но, видно, Ностра-коза
волкам и ацтекам была не нужна.
А хозяин, - спросите вы, -
что ж он ни ох ни ах?
Ан нет, хозяин именно ох и ах,
Поскольку сам ходил весь в синяках.
Но не хотел он резать Ностру козу никак,
Потому что много давала Ностра коза молока.
Жирное было парное её молоко
И ценилось весьма и весьма высоко.
И всё же соседу нужно было решить
С кем и как ему дальше жить:
Со своей ли мафиозной козой
в молоке и барстве
Или с соседями в свободном
демократическом государстве.
А то мы все от Ностры (козы) уже стонем.
Мафия бессмертна,
но эту Ностру мы похороним!
Совсем озлилась бандитка-коза,
чувствует расплату злодейка.
И тут
кому-то в голову
пришла оригинальнейшая идейка:
Мафию не убивать,
а п е р е и м е н о в а т ь !
И переименовали шустро -
Нет козы Ностры, есть коза Люстра!
Коза не снесла такого удара,
Но снесла все заборы
на двух окрестных гектарах
И умерла жестокою смертию вскоре,
Застряв башкой в побеждённом заборе.
В тихое счастье по сю пору не верю я.
А сосед купил молодого козла по кличке БЕРИЯ . . .
Свидетельство о публикации №113032005648
Ирина Лисовская 03.08.2015 00:28 Заявить о нарушении
ФАкт наличия у нас в посёлке мафиозной козы действительно имел место быть. Коза
была чёрного цвета с очень выступающей вперёд нижней челюстью (у неё, у козы,
был сильно неправильный прикус). А козла Берию украли алкаши.
Серёга Бородин 25.08.2015 00:48 Заявить о нарушении
Ирина Лисовская 25.08.2015 00:52 Заявить о нарушении
Серёга Бородин 25.08.2015 00:58 Заявить о нарушении