Ложь

Острей чем нож, твоя молва
Пропитана враждою…
В руке премудрой чарка та,
Что с ядом, что собою…
Влечет к себе моей мечтой,
Пьянит, дурманит внемля,
Что я готов упиться той,
Другого не приемля…

В другой руке ты держишь нож,
Что при луне сверкает…
Он не страшит, не веет дрожь,
Хоть кровью истекает…
Над кем-то сжалилась уже,
Враньем не напоив…
Поддалась там своей душе,
Другого пощадив…

Он также верил в твой огонь,
Жил прихотью надежды…
Ты пожалела его боль,
Устлала страсть невежды…
Другого мучила пером,
Лишь чувствами играя…
Тая в себе все, а потом,
Изгнала вмиг из рая…

Теперь же я твой пилигрим,
Уставшая подруга…
Если не стану я любим, -
Люби любовью друга…
Ты пощади мою мечту
И время от досуга…
Не мучь, блаженную судьбу,
Коль не моя супруга…

И если выбор у меня:
Предпочитаю нож…
Ну не возьмет твой яд меня!
Здесь бесполезна ложь…


Рецензии