Про Питошу и галоши

У папы-Питона и мамы-Питонны
Родился Питоша, малыш несмышлёный.
Он выполз из тёмной , но тёпленькой норки
И к папе-Питону заполз на закорки.

А папа и мама, большие питоны,
Лежали на солнце, толсты, как батоны.
Но шустрый Питоша, весёлый пострел,
Лежать и скучать просто так не хотел.

Крутился ужом непослушный питончик,
Увидел в канаве от краски баллончик,
На кнопку баллона нажал, и - привет:
Окрасился мигом в оранжевый цвет!

О ужас! Несчастье! Ведь краска - токсична!
Ребёнок оранжев! О, как неприлично!
Известно: на спинке положен питонам
Узор замечательный тёмно-зелёный!

Два дня отмывала мамаша Питошу,
И даже шлепок отпустила хороший!
Питоша не ойкнул, ну просто ни разу,
Поскольку любил не нытьё, а проказы.

Вот, к папе приполз непослушный сынок:
 - Скажи, отчего у питонов нет ног?
Я только и слышу : ползи да ползи!
А мне надоело - на пузе в грязи!

И тут разрыдался несчастный Питоша:
- Нет ног у меня - не носить мне галоши!
К тому же ещё к довершению бед,
Я должен лягушку сожрать на обед!

 - Питоном пятнистым я быть не хочу,
Сведите меня, я прошу вас, к врачу,
Пусть он мне пришьёт хоть какие-то ножки,
Я стану на ящера с ними похожий!
       *******
Кто скажет, что в жизни чудес не бывает?
Довольный Питоша в галошах шагает.
Галоши ему Айболит подарил,
Ведь ножки Питошке он всё же пришил!
 


Рецензии
Чудесная сказка! Спасибо, понравилось очень!

Валентина Кау-Тен-Чжи   22.01.2024 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо! рада, что понравилось! Хотя - давняя, давняя история:)

Ольга Цветикова   22.01.2024 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.