Заболел композитор

Заболел композитор
У ноток,
У диезов,*
Бемолей**
Печаль,
Ведь не
Могут
Сидеть без
Работы,
Без роскошно
Струящихся
Ритмов,
Что сливаются,
Стелятся
В вальс,
Звуков танго,
Что так первобытны,
И без древнего
Слова
Романс,
И придумали ноты
Лекарство,
Полетят
Вот
Туда за окно,
Наберут
Что им нужно
У весны ведь
Найдется
Все-все,
Луч от солнца
Чуть-чуть
Надломают,
Ничего он
Потом
Отрастет,
Гиацинты и крокус
В лекарство,
Одна крошечка нота
Возьмет,
Еще нужно
По капельке
Радуг,
Гром весенний
Сюда подойдет,
Кружева облаков,
Ветвь сирени,
Что под май,
Под апрель
Расцветет,
Вроде все?
Нет, забыли!
Каштанчик,
Что свечу
Свою скоро
Зажжет,
Все собрали,
Теперь будет
Чудо,
Пустим в комнату
Луч
Пусть бежит,
Ну, а дальше,
Одним беспорядком,
Крокус и гиацинт,
Все сюда,
Бойкий гром,
И мерцание
Радуг,
Кружева
Облаков,
Кружева………
Композитор
Здоровым стал
Сразу,
Ты болезнь
Извини,
Мне туда,
К клавесину***,
Гитаре,
Роялю,
Где диезы
Кричат мне:
-ВЕСНА!
19.03.2013
_________________________________________
* Знак повышения  ступени звукоряда на полутон
**Знак понижение ступени звукоряда на полутон
*** Клавишный струнный музыкальный инструмент со щипковым способом звукоизвлечения.


Рецензии