Лотос

Увидеть себя самого
В зеркале синих озер,
Вняв фиолетовый взор
Того, кто сокрыт глубоко.
Открыть неизвестный покой
В сердце, исполненном жаждой,
Кривду серебряной правдой
Из жизни изгнать в сон пустой.
Раскрыть перламутровый лотос.

Сокрыли божественный голос
Мильоны фальшивых тонов,
И тысячи вычурных слов
Объяли пространства миров.
Во фразах утеряна лада,
Забыта созвучий отрада,
И музыки гений в упаде.
Но кто-то из глуби симфоний
Выносит блаженство гармонии.

Увидеть себя самого
В зеркале огненных песен –
Образ, что стран и кудесен,
Что пляшет на нотах легко.
Разжечь небывалое пламя
В душах, остывших от мрака,
Искрами чистого злата,
Что солнце дарует без платы.
Раскрыть нежно-розовый лотос.

Закрыла божественный город
От света стена облаков,
И сонмы великих ветров
Не могут развеять покров.
Священные земли изрыты,
Целебные воды испиты,
И храмы бессрочно закрыты.
Но кто-то из выси небесной
Приносит спасенье чудесное.

Увидеть себя самого
В зеркале лиц незнакомых,
Истину общего дома
В чертах вняв лица своего.
Собраться единым народом,
Тучи и сны разогнать,
Звездам почтенье воздать
Стремленьем к познанию Рода.
Раскрыть бело-голубой лотос.

Украли божественный посох
Презренья достойные маги,
И им заклинания враки
Впустили нахальные страхи.
Отвратны картины в глазах,
Болотная жижа во ртах,
И мерзкие мысли в умах.
Но кто-то из недр вселенной
Выносит решение смелое.

Увидеть себя самого
В зеркале кармы кругов,
Лики бессмертных богов
Узря, осознать кто есть кто.
Воскреснуть из праха запретов
Вольным и мудрым ребенком,
В сферы хрустальной воронке
Найдя беспредельность ответов.
Раскрыть цвета радуги лотос.

Слышишь таинственный космос?


Рецензии