А весна, а весна, а весна...

А весна,а весна,а весна -
Любовь в сердце уж зажгла.
А зима, а зима,а зима -
Ветром холодным -
Огонь её затушила.
Ворвалась она и в Душу -
Со своею полною -
Зимнею сильною стужей,
Что слёзы страсти сушит.

А весна,а весна, а весна -
Буйным садом -
В Душе моей расцвела.
А зима,а зима,а зима -
Соперницей! в него вошла.
А она,а она,а она -
Лёгкой рукой своей -
Горы снега в него намела.

Ах весна,ах весна,
В сети  ловко меня заманила;
К несвободному,голову -
Любовью пылкой вскружила.
Ах зима,ах зима,
Что же со мною было б,
Еслиб ты,
За сердце моё не вступилась;
И головы моей кружение -
Морозами не остановила б.

А весна,а весна, а весна -
Буйным садом -
В Душе моей расцвела.
А зима,а зима,а зима -
Соперницей! в него вошла.
А она,а она,а она -
Лёгкой рукой своей -
Горы снега в него намела.

Ах весна,ах весна,-
Было,было,было -
Любовью уж меня -
В море чувств сносило.
Но зима,но зима явилась;
И любви влечение -
Преспокойненько остановила.
Cердце,что неспокойно билось,
Ритм прежний установило.
Знать зима была права:
Поторопилась:
С любовью моею весна.

А весна,а весна, а весна -
Буйным садом -
В Душе моей расцвела.
А зима,а зима,а зима -
Соперницей! в него вошла.
А она,а она,а она -
Лёгкой рукой своей -
Горы снега в него намела.


Рецензии