Дочкин день рождения

День рожденья – день особый
У молодой хорошенькой особы
Два раза по семь ей
В два раза стала уж взрослей
         Ей куколки теперь некстати
         Она цветёт и набирает стати
         Заботы детские уж в стороне
         А юность накаляет как в огне
Прошло уж время домоседства
Домашнего и комнатного детства
На улицу стремительно манит
Общенья сверстников магнит
         Ей нравятся теперь прогулки
         И под луной ночные переулки
         И юная душа уж восстаёт
         Как будто ей луны не достаёт
Природа людям чувства подарила
И юность ими озарила
Природа строгая хозяйка
А юность всё же не всезнайка
         Не торопись из детства в леди
         А проштудируй раньше буки - веди
         И постарайся раньше в людях разобраться 
         Поступки честного и  подлеца разнятся
А в юности всё видится прекрасным
Заманчивым и вовсе не опасным
И музыка так сердце веселит
И радостью твой путь облит
         Я пожелаю в этот день особый
         Здоровья молодой особе
         И счастья пожелаю ей
         Любимой доченьке моей
8.12.1995 года,        г.Капчагай


Рецензии