Хочется маленькой стать, как раньше...

Столичный проспект, ночь и тревога,
Осенняя изморось, непогода.
Туман словно шалью окутал плечи,
Как жаль, что время боль не излечит….

Слёзы застят глаза, и света не вижу,
Сигналят машины, и их я не слышу.
От горькой тоски никуда не деться,
А так хотелось вернуться в детство.

Детство - нежное, яркое, голубое...
Запах ванили, дом полный любовью.
Мамины руки, пирог и ватрушки,
Отблеском ярким я помню игрушки.

И, помню свой образ, - необыкновенный,
Девочка - ангел, с небес вселенной.
Платьице пышное, русые локоны,
Жила под защитой, мечты высокие….

Ничего не боялась,  жила открыто,
Так страшно сегодня, покой мой забытый….
Небо дождем бесконечно рыдает,
Девочка-женщина очень страдает….

Всё понимаю, детство далеко,
В мире живу огромном, жестоком.
Хочется нежности, счастья, как раньше,
Время безумно мчится все дальше.

Гаснут рекламы... Рассвет синий – синий,
В отраженьях  витрин – на плечах иней….
Иду  по проспекту, и всем здесь чужая,
Нет мамы рядом…. Как жить я не знаю.


Рецензии