Ожидание...

Я ждал тебя с минуты на минуту -
ты не вошла.
Вдруг тихий шелест за окном - как будто
взмахнули два крыла.

И чувства все зажглись и встрепенулись -
вот-вот войдешь.
Но чувства снова, снова обманулись -
утихла дрожь.

В душе теплилась искорка надежды -
все впереди.
А голос сердца страстно и мятежно
взывал: "Приди"!

Пришедший вечер окна занавесил
прозрачной мглой.
И звездный луч, сорвавшись с поднебесья,
летит стрелой.

И, прочертив на небе путь мгновенный,
исчез во мгле...
Вот так и люди - атомы Вселенной,
в мечтах о жизни вечной и нетленной,
заснут в земле.

Мы все живем в поистине безмерном
И странном сне...
И ты, наверно, в сумраке вечернем
Приснилась мне!


Рецензии