РазделИ

     Ты голову мне на плечо положь
   И расскажи про все свои печали.
   Потом на неприятности помножь
   И раздели, что получил вначале.

     Когда разделишь это на двоих,
   То вдвое легче как-то сразу станет.
   И словно в детстве рук тепло моих
   Прогонит боль, она мудрить устанет.

     Ведь двое нас, ей совладать невмочь,
   А если так, не стоит и возиться.
   И в чёрную нырнёт, как мышка, ночь,
   Для нас оставив чистую страницу.

     Я б помогла тебе начать её
   Без клякс, описок, чёрканий, помарок,
   Но не нужно тебе участие моё,
   Мы на своих ошибках учимся недаром.

     Сломаем всё, что можно лишь сломать,
   И шишек понабьём, не сосчитаем.
   А наша боль насквозь пронзает мать
   Жизнь сокращая, этого ль не знаем.

     Всё возвращается: и глупость, и любовь,
   И благодарность наша, и гордыня.
   Мы всё переживаем это вновь,
   Лишь роли поменяются отныне.

   И если б я когда-то приняла,
   Умерив гордость, доброе участье,
   Быть может не узнала б в жизни зла,
   Беды и горя, было б только счастье.

     Ты голову мне на плечо положь
   И расскажи про все свои печали.


Рецензии