Плакучая ива
Небо огромное,
Я невезучий и
Девица скромная.
Кланяясь грузно у
Брега обрыва,
Сказочно-грустная
Нежная ива
Тихо тревогу
В листьях роняет,
Белые воды
Опорошает.
О, ива, подруга моя,
Я такой же как ты неприкаянный,
Шатаюсь без дела, горечь храня,
И людьми, и судьбою облаянный.
Поплачем, ивушка, вдвоем
Над незаконченным путем,
Над неполученным огнем,
Над непокаянным грехом.
Поплачем, ивушка, без слез,
Склонимся головою низко...
Попал я в омут лжи и грез,
А счастье, счастье было близко.
Поплачем, ивушка, навзрыд,
Очистим сердце от сомнений,
Душа страдает и кипит
И новых просит устремлений.
Поплачем, ивушка, с любовью,
Омоем душ людских мученья,
Быть может, с нашей братской кровью
Придут к ним вера и спасенье.
Поплачем, ивушка, красиво,
Утопим боль в реке забвенья,
В огне неистового взрыва
Растратим духа накопленья.
Поплачем, ивушка, простясь
С былыми неудачами,
С всевышней волею смирясь,
Становимся богаче мы.
Поплачем, ивушка, поплачем
Под одинокою луной.
Наш долг богам сполна уплачен,
Так где ж обещанный покой?!..
Укрой уставший стан ветвями,
В сраженьях пыл его иссяк,
Он не избалован дарами
И не изнежен он цветами,
Но знает он нужду и мрак.
Сегодня дождь идет стеной,
Сегодня солнце не увидеть,
Сегодня черною тоской
Душа наполнена с лихвой,
О, мысли вздорные, уйдите!
Я сброшу бремя прошлых лет,
Я искушенья растопчу,
Гори, гори осенний бред!
Досочиню еще куплет
И пыль падений отряхну.
О, ива, милая подруга,
Избавила от боли ты
Неисправимо-баламута.
Пройдут тяжелые минуты,
И мы исполним все мечты.
Свидетельство о публикации №113032005168