Кривое зеркало

Покоя ради твоего,
Как возле зеркала кривого,
Жила...и злое колдовство
Любой порыв, и жест,и слово
Уродством делало тупым,
В притворство нежность обращало,
Крик-звуком делало немым,
Обманом доброе начало...
В кривое зеркало глядясь,
Я верила, оно не властно
Вдыхать свое уродство в нас
И отравлять нас ежечасно.
И наказанием вползло...
В наш мир слепое отчужденье.
Нас больше нет-осталось зло.
Нас нет- осталось отраженье...


Рецензии