Новое время, новые песни
Забота наша простая-
Жила бы страна родная
И нету других забот"
(слова из песни 70-х годов)
Я помню песни детства
И молодости дней.
Они нас вдохновляли
На поиски идей.
В нас гордость пробуждалась
За родину свою,
За подвиги народа,
За лучшую страну.
Их часто дружно пели
Под струны иль баян,
Когда в кругу сидели
И стар, и мальчуган.
Себя мы сознавали
Великою страной.
В нас не было печали,
Не брошены судьбой.
Ровнялись на героев,
На высший идеал.
Об обществе заботы
Каждый главней считал.
Сейчас другое время
И песенки другие.
Теперь за идеалом
Деньги стоят большие.
Огромный зал стенает
Под музыку другую,
Где индивидуальность
В толпу течет большую.
Сменились темы песен,
Не слышно общей цели.
Любовь еще осталась,
Но каждый - в параллели.
Дата сочин.20.03.13г
Свидетельство о публикации №113032005020
Сергей Неверской 20.03.2013 17:12 Заявить о нарушении
Людмила Ефанова 20.03.2013 17:58 Заявить о нарушении