Следы на песке Жизни. 27. 02. 2013

Стихотворение написано после прочтения аналогичного стихотворения http://www.stihi.ru/2013/02/15/184

Идёт по жизни человек,
Идёт себе, шагает.
Он с Богом прошагал свой век,
Ответьте мне, кто знает?
 
Казалось бы нельзя познать,
Его не расспросив,
Но он не станет отвечать,
Чванлив он и спесив.

Но стоит посмотреть на след,
Что на песке оставил,
Поймёшь чем жил он много лет
И чем себя прославил.

Коль шёл он в жизни напролом,
А Бога и не чтил,
Оставил след, как бурелом,
Но только из могил.

А если след его петлял,
То в море, то на сушу,
Он Бога в Жизни не познал
И загубил тем душу. 

Когда же шёл он за Христом
И заповеди чтил,
Их исполнял он и притом
Средств не жалел и сил,

Тогда размерен его след,
Уверенно и путь идёт,
И ни каких сомнений нет,
Что жизнь его зазря пройдёт.

Мой друг, прими учение Христа,
И следуй искренне к заветной цели
И ты увидишь как проста
Дорога к Господу на самом деле!


Рецензии
Самое сильное искушение для людей вроде нас - это возможность отказаться от насилия, покаяться, примириться с самим собой. Искушения, посланные Богом, всегда были для человечества более опасны, чем те, что посланы Сатаной.

Николай Козлов 4   05.07.2014 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.