Э. Д. - 1482

   [ДУША]

Белейшей Лилии белей,
прозрачнее Кружев –
она нестойка – как туман,
обманна – как сюжет!

при этом нечего сказать -
притом, что режет слух –
так Воздух трудноуловим
и безответен Дух...

Безмерная Гипербола –
единосущая! –
как Драма – плюс Гипотеза,
что не Трагедия –



ОРИГИНАЛ

'Tis whiter than an Indian Pipe —
'Tis dimmer than a Lace —
No stature has it, like a Fog
When you approach the place —

Nor any voice imply it here
Or intimate it there
A spirit — how doth it accost —
What function hath the Air?

This limitless Hyperbole
Each one of us shall be —
'Tis Drama — if Hypothesis
It be not Tragedy —


Рецензии