Непредсказуемость

Непредсказуемость твоя – наркотик и топор.
Какой ты будешь через час – ни ты , ни я не знаем.
То холодна, как лёд , то вдруг – такой костёр,
В котором оба мы горим и не сгораем.

Непредсказуемость твоя, как школьный лёгкий флирт,
Переходящий в оргию и пьянку:
Изящно пьёшь вино и смачно жаришь спирт.
Опохмеляясь рюмкой спозаранку.

Любовница, сиделка и сестра.
То вдруг, как птица рвёшься из неволи
И возвращаешься исчадием добра,
А сердце стонет от любви и боли.

Непредсказуемость твоя! Какой это магнит!
Как всемогуща сила притяженья.
Не оторваться от тебя. И вновь, и вновь манит
Слепая ненависть, слепое поклоненье.

Но я люблю тебя, конечно, не тогда,
Когда срываешь с места свой послушный « Вольво»,
А лишь тогда, когда стоишь ты у окна
И ждёшь меня безропотно, как Сольвейг.

 ЗА ЭТОТ ЧУДНЫЙ МИГ УЖЕ ОТДАЛ Я ГОД…

Стук в дверь. Вдруг входишь Ты. И…омут – поцелуй.
Как поздний вдох Весны, надежды содроганье.
Упругость губ… Ликуй душа, ликуй
В порыве молчаливого признанья.

За этот чудный миг уже отдал я год
Мучительных и терпких ожиданий,
Сомнений груз, любовных игр полёт,
Дурман мечты и мазохизм терзаний.

Я с именем твоим ложусь. И утром с ним встаю.
От жажды обладанья днём изнемогаю.
Другие губы входят в дверь мою,
Петля скрипит, я не о них мечтаю…

Открылась снова дверь. Вошла. Смотрю в твои глаза.
Покорность вижу в них и волшебство влеченья…
А за порогом буйствует гроза –
Награда за любовь и за моё терпенье.

 


Рецензии