Зима влюбилась в месяц Март

Зима прилипчива сегодня,
В чужой влюбилась месяц март
Репьём погодно огородным
Вцепилась и…ни дня назад.

Вон с радостью снег – розы дарит,
Морозы стойкие любви,
Как Время года хочет парня
С ума весеннего свести.

Свои сугробы – марципаны
Любезно хитрая печёт,
Метёт любовные бураны,
Со страстным чувством речь ведёт.

Сулит жемчужные просторы,
Морозов преданных пажей,
Любовных вьюжных разговоров,
Красивых белых куражей.

В кругу друзей её циклонов
Март по’нял, что давно в плену,
Зимы все снежные поклоны-
Ловушка , временно’е зло.

Инстинкт любви его весенний
В душе флюиды возбудил,
Пусть поздно, но пришло стремленье
Изгнать заснеженных гадзилл.

Зиме такой не торопыге
Март кару заказал – тепло,
Оно изгонит дух ехидны
И люди все вздохнут легко.
..…………………………………………….
И за’звучат, как колокольни          
Влюблённых громкие слова,
Все о любви: до ре …фа сОль ми…
Всем дирижирует Весна!


Рецензии