Ода семье

Кому важна, кому необходима,
Кому-то рано, кто-то заслужил.
А кто-то вечно ходит где-то мимо
И пару лет зазря уже прожил.

Твоя семья – твой мир, твое предназначенье.
Ведь, если ты один, то вовсе нет тебя.
Быть может и пустое это изреченье,
Но смысл вижу в этом сегодня для себя.

И я когда-то был, беспечным, вездесущим.
Стремился чаровать без цели, просто так.
Я флирт и страсть ценил, как хлеб святой, насущный.
И лишь недавно понял, что все это не так.

Зачем скитаться вечно, быть в поиске чего-то?!
Ведь впереди всегда найдешь ты новый путь.
А жить не просто так, жить просто для кого-то,
Наверное, тропа моя, и на нее свернуть.

От бестолковой дивы, что слепит глаз твой ярко.
Ты каждый день уходишь в пустоту свою.
Не станет тебе лучше, в душе не станет жарко,
Коль образ внешней сказки обманет суть твою.

Проснувшись как-то утром в объятьях незнакомых,
Ты скажешь себе тихо: «Ты не о том мечтал».
И вспомнишь о прекрасном, далеком и искомом,
О том, что так давно в терзаниях искал.

Ты вспомнишь образ мамы, которая слезливо
Просила тебя вечно: «Сынок остановись!».
И станет на душе тоскливо и стыдливо.
Но есть еще надежда и за нее держись.

У каждого из нас на этом белом свете
Есть кто-то, кто готов быть рядом день и ночь;
Есть тот, кто за тебя, ты за кого в ответе,
Кто жизнь свою отдать за твой покой не прочь.

И мы должны ценить и сохранить то пламя,
Что греет сердце нам в минуты пустоты.
И пронести сквозь жизнь, сквозь смерть любви той знамя,
Что каждый божий день ведет к следам мечты.


Рецензии
"А жить не просто так, жить просто для кого-то"...замечательно!И в этом суть!

Нежность Кактуса   20.03.2013 13:18     Заявить о нарушении