Зима еще в апреле может лютовать
может лютовать"
Пока мороз во всю
трещит под утро,
Но солнце днем
листочки раскрывает.
А снег стал..,
черным перламутром,
Весна-краса нам
сказки навивает!
Сосульки нам,
как жемчуг блещут,
Рассыпавшись..,
под ноги пешеходам.
Ведь ветер уж -
теплом всё хлещет!
Съедая снег..,
в лесах и по долам.
Вот рыбаки,
у проруби разнежились,
Как звезды блеклые
в простор запали,
Рыбалкой и природою -
уж натешились,
Что так в морозы..,
долго ждали!..
Да, день уже -
становится длиннее.
И сумрак ночи
растворяется быстрей.
И мы мечты..,
внедряем всё бодрее!
А нрав и чувства
всё острей-острей.
Зима еще в апреле
может лютовать,
Но не страшны нам
тяжкие прогнозы.
Ярило светит нам
и может баловать,
Луна уже ведет нас
в лиру, с прозы.
апрель 1969 г. (17 лет)
Свидетельство о публикации №113032004787