Гильотина
Стекает кровь на эшафот.
Голодный скрежет гильотины,
На площади шумит народ.
Палач лицо своё не прячет,
В его глазах огонь горит.
Приговорённый пленник плачет,
Смерть за спиной уже стоит.
Зубами щёлкает машина
И ей на слёзы наплевать.
Какая жуткая картина,
Как трудно это всё понять.
Шестнадцать, нет, уже семнадцать,
Но восемнадцатый же век.
Зачем над плотью издеваться?
Прошу, опомнись, человек!
Палач за спину руки прячет,
Судья читает приговор.
Смотрите, девушка там плачет.
Раздался крик - позор, позор!
Как звери люди заревели -
Терпению ведь есть придел.
И в судей камни полетели.
Народ спасти её хотел.
Но тут забили барабаны,
Зверь резко пасть свою закрыл,
И кровь, как красные тюльпаны,
На эшафоте возложил.
Свидетельство о публикации №113032004759
С уважением, Ирина
Иварина Мостович 25.10.2013 10:53 Заявить о нарушении