Под ритмы летнего дождя
Вершится жизнь и повествует
Рассказ, как встретил я тебя.
Пусть время наше торжествует
И дарит много ярких красок?
Всплывающих из неоткуда?
Без лести, лжи и бренных масок.
Пусть каждый день стремится к чуду.
…
Ты мне сказала, что никто ни разу
Не написал не строчки для тебя.
Да, я не сделал это раньше, сразу,
Но не таи обиды на меня.
Пусть я пишу сейчас не все, что есть на сердце.
Но знаю точно, место тайне есть.
Быть может, помогу тебе согреться,
Когда решишься стих этот прочесть.
Я помню, как сейчас, то первое виденье,
Когда тебя увидел со спины,
И не было предела изумленью,
Ты милое создание весны.
Твоих волос оттенок золотой
И ног красивых скованная стать.
Мне трудно было быть в ладах с собой
И голову свою не потерять.
Ну а потом пропала в никуда
И долго обходила стороной.
Пока не встретились случайно мы тогда,
Прощенные загадочной страной.
И еле видел взгляд я твой прекрасный
За толщей черных стекол на глазах,
Он был и есть как яд змеи опасный
И даже если мается в слезах.
И постепенно, будто бы играя,
Мы становились ближе каждый миг,
И сердце грело, словно солнцем Рая,
Пока час расставанья не возник.
И ночью той на острове пустынном
Я шепотом пел песню для тебя.
А ветер подпевал мне со всей силой.
Отдав нам море, звезды и себя.
И нежно-нежно губ твоих коснувшись,
Я ощутил блаженство и покой,
Ну а потом душой в тебя уткнувшись,
Берег, как пламя сон невинный твой.
Проснувшись утром, мы вернулись с неба,
Земля нас с радостью обратно приняла.
И показалось, будто вовсе не был
Тот день и ночь, что сказку нам дала.
Все остальное пусть живет в сознанье.
Ему не стоит выходить на свет.
Судьба нам часто дарит испытанья
И на вопрос не даст прямой ответ.
А ты пока дыши и наслаждайся,
Верь в сказки, в счастье, в доброту небес.
И улыбаться чаще постарайся,
Пока тот миг волшебный не воскрес.
Свидетельство о публикации №113032004751