Спасение

Я хочу тайком целовать Вам руки.
Просто так, потому что тепло под сердцем.
Города задохнутся весной от скуки -
В них давно не может никто согреться.

В них дрожит в стекле отраженье неба,
Облака искрят в кандалах проводки
И кровав закат от вина и хлеба,
От проклятых сплетен и грустных сводок.

В них давно не в моде нимбы и крылья
(за копейки сдать можно в пункт приема)
Все кошмары стали привычной былью,
А о детских сказках никто не вспомнит.

Этот бой проигран. В дурном виденьи
Выцветают краски и гаснут звуки.
Только я уверен в своем спасеньи.
Я спасен. И хочу целовать Вам руки.


Рецензии