Аралия

Вот аралия в иголках,
Будто ёж в колючках колких.
А ухватишься рукой,
Тут же крикнешь: - Ой-ой-ой!

Ведь в ладонь твою колючек,
Навтыкалось десять штучек!
Все занозы глубоко,
Вынуть будет нелегко!

« Черта дерево» - зовется.
Почему оно дерется?
Не дает себя погладить.
Как с аралией поладить?

Но аралия, хоть злючка,
Очень нужная колючка.
В их корнях лекарства много,
Вот что прячет недотрога!


Рецензии