Когда придёшь?

Едва светло - я еду на работу,
Пока ещё светло - я ухожу.
И дома вечером - я жду заботу,
А делать нечего - и я лежу.

Закрыв глаза, тебя я представляю.
Ты близко, недоступна, рядом.
Но ты не ты, шепчу и рассуждаю.
Подушка, простынь, одеяло.

Во сне продолжу эти размышления.
Вот ты передо мною. Вижу
Все ясные черты лица. Сомнения:
Когда придешь? Дождусь ли я?


Рецензии