Ладно, - киваю с улыбкою...

«Ладно, - киваю с улыбкою, -
 выручу…»
Вновь за тебя
стенгазету я выпущу,
с напуском шалой
беспечной небрежности
сделать возьмусь,
задыхаясь от нежности,
Весь свой талант рисовальщика
выложу,
и ни малейшим намёком
не выкажу,
скрою свой трепет,
подальше запрячу,
ком проглотив
оттого, что не значу
я в твоей жизни
почти ничего…
Смотришь ты мимо меня
на него.
Я же послушно
плечо подставляю,
знаю, безволие тем проявляю -
то, за которое не выбирают,
то, на котором корыстно играют,
держат за добренького
дурачка…
Я с этой ролью смиряюсь пока.
Я несогласья покуда не выкажу,
только ведь, знаю,
однажды не выдержу,
сброшу плебейскую маску долой
одновременно и добрый, и злой,
слабый и гордый,
не твой и ни чей –
щёлкну английским замком
без ключей.


Рецензии