Две мелодии

День накануне встречи был холодным и нелепым.
Надрывно и печально колокол стонал.
И ветер, прилетев, гнал облака свирепо,
И на реке катил за валом вал…

Мой путь к Тебе был долог, свеж и чист
И вот я , наконец, держу Тебя в объятьях,
И, как осенний первый тёплый лист
К твоим ногам спадает мягко платье…

Почудилось, что ангелы поют,
И лунным светом роща озарилась.
И платье белое лежит, как парашют.
Как будто ты на нём с небес ко мне спустилась

И колокол замолк вдруг вдалеке,
И ветер целомудренно унялся.
Лишь было слышно целованье вёсел на реке..
И этот дивный сон мой явью оказался.

 


Рецензии