От бремени фальшивых слов...

От бремени фальшивых слов,
от их бесплодности в печали
умолкли мы, нам рты молчанье
закрыло словно на засов.

Но, как ни странно, молча жить
не легче стало и не проще,
хотелось, пусть хотя бы тощий,
но смысл в безмолвие вложить.

Чтоб как-то хоть обосновать
немое сосуществованье,
и как-то хоть истолковать
самим себе своё молчанье.

Хотелось с чистого листа
начать союз наш странный снова,
необходимость слов условна,
когда не мучит немота,

когда она не тяготит,
прозрачна  и красноречива…
Ещё, казалось, в нас звучит
остаток прежнего мотива.

Куда бы проще был финал -
скандальный, под зубовный скрежет…
Но что-то высшее нас держит,
покуда дьявол не прознал.


Рецензии
Откровение......с загадочным финалом... прелесть!

Ириана Лавстори   15.06.2014 01:33     Заявить о нарушении